AZEITES DE OLIVA

SAFRA 2020

Seleção

É um blend ou composição de um azeite de diferentes variedades, feitas a partir de diferentes proporções dos azeites arbequina, arbosana e grappolo, com maior presença da última variedade, de origem italiana. No nariz, apresenta notas verdes de intensidade suave, com agradável frescor. Apresenta frutado de azeitona, com notas de maçã verde, tomate, ervas e verduras. Apresenta também boa complexidade pela diversidade de aromas presentes. Em boca, possui um frutado de azeitona, com notas de tomate, toques de maçã verde e notas herbáceas de ervas e verduras. O gosto residual é persistente . É adocicado ao entrar na boca, com a com agradável amendoado e toques herbáceos. Sua entrada é adocicada com presença de amargo de intensidade de moderado para suave. O picante se manifesta com rapidez, com intensidade moderada e apresenta longa e agradável persistência na boca. Pelo equilíbrio de seus atributos o blend apresenta boa harmonia. Residual de boca persistente com agradável amendoado e toques notas herbáceas.

Arbequina

O azeite arbequina é um varietal produzido apenas com essa variedade típica da Espanha. Ela se aclimatou muito bem no país. Nesta safra, produzimos com aromas frescos, com boa diversidade de aromas presente, como a azeitona, notas de tomate , toques de mação verde, bem como . Sua intensidade é suave, com picância e menor grau de amargor. É ideal, por isso, para pratos mais suaves, como saladas, grelhados de carne branca, sopas e sobremesas

QUALIDADE

A cada safra, os azeites são sempre analisados em laboratório certificado, que realiza as medidas químicas exigidas pela legislação. O índice de acidez (que mede a proporção de ácidos graxos livres em relação aos ácidos oleicos é inferior a 2% – são considerados extravirgens os que possuem uma proporção igual ou inferior a 8%). Além disso, Oliq utiliza um segundo critério, não exigido pela legislação brasileira: a análise sensorial, para o que contrata especialista que, ao final da safra, prova todos os lotes produzidos.
A fazenda Santo Antônio do Bugre e seu lagar estão abertos à visitação, de quarta a domingo. Os azeites são encontrados na própria fazenda e em diferentes pontos de venda em São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Em 2017-2018, Oliq tem sido utilizado em restaurantes renomados.

Mais aromas e sabores

Em 2017, OLIQ lançou sua linha de azeites aromatizados com produtos de suas próprias fazendas: Limão Siciliano, Alecrim, Pimenta Dedo de Moça e Café. Neste ano, OLIQ acaba de lançar um aromatizado com Manjericão.

São condimentos preparados por infusão a frio.  Os ingredientes são colocados no azeite e, após um único dia, são filtrados. Com isso, os óleos essenciais são absorvidos e todo o sabor e aroma são concentrados no azeite, sem que este perca sua integridade.

Em frascos de 50 ml, os condimentos convidam a variar o sabor de acordo com a ocasião. Os de limão e alecrim vão muito bem nas saladas e peixes. O alecrim vai bem também com diferentes carnes e legumes. O azeite com aroma de pimenta realça queijos, massas e carnes, e o de café surpreende como calda para sorvetes, mousses, doce de leite ou compotas. Tudo depende, é claro, da gosto de cada um, da ocasião e dos temperos que vão entrar!

lagar oliq
lagar de Oliq
lagar oliq
em Oliq

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